Poulet Marrakech par Monda Rosenberg (mijoteuse)

Détails

  • Poulet Marrakech par Monda Rosenberg (mijoteuse)
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H240M cuisson : 240 min.
  • PT0H255M total : 255 min.
Poulet Marrakech par Monda Rosenberg (mijoteuse)

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de jus d'orange ou de bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin, moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de muscade
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 8 hauts de cuisse de poulet, avec os ou 8 pilons de poulet ou 4 demi-poitrines de poulet, avec os
  • 1 petit oignon, haché
  • 500 ml (2 tasses) de mini-carottes
  • 250 ml (1 tasse) de courge, coupée en morceaux de 5 cm (2 po)
  • 250 ml (1 tasse) d'olives vertes, de préférence au vin ou olives mixtes, de préférence au vin

Informations nutritionnelles

Poulet Marrakech par Monda Rosenberg (mijoteuse)
  • Calories 330
  • Protéines 24g
  • Gras totaux 12g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 32g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 95mg
  • Sodium 1290mg

Étapes

Poulet Marrakech par Monda Rosenberg (mijoteuse)

La viande brune est un meilleur choix pour la mijoteuse, car la viande blanche cuit plus rapidement.

  1. Régler la mijoteuse à température élevée. Verser du jus d'orange ou du bouillon de poulet. Ajouter les fécules de maïs et brasser jusqu'à dissolution et qu'il ne reste plus de grumeaux. Ajouter le miel. Mesurer les épices et les ajouter au mélange.
  2. Retirer la peau du poulet et la jeter. Enlever le gras en trop. Placer le poulet dans le bouillon d'épices et retourner jusqu'à ce que les morceaux soient richement enrobés. Placer les morceaux côté des os sur le dessus et les plonger dans le bouillon. Couper l'oignon et placer les morceaux sur le dessus. Utiliser le dos d'une cuiller pour mélanger les oignons dans le bouillon. Répandre des carottes sur le dessus. Dénoyauter les olives et les couper grossièrement si vous voulez et les ajouter au mélange.
  3. Cuire à température élevée pendant un maximum de quatre heures. Mélanger après trois heures si possible afin que les carottes soient plongées dans la sauce.

Notes et conseils

Retirer toujours la peau du poulet, car elle deviendra molle. Sans la peau, les saveurs de la sauce pourront infuser la viande de poulet. Il ne faut pas plus de quatre heures pour cuire du poulet dans une mijoteuse. POUR ÉGAYER LE PLAT : Lorsque le plat de poulet est cuit, mélanger une ou deux tasses de pois congelés et continuer de chauffer jusqu'à ce qu'ils soient chauds, environ 5 minutes. Loin d'être un repas ennuyant de tous les jours, ce repas à la mijoteuse peut être préparé le matin pendant la préparation du café ou la veille et être réfrigéré. Ce qui prend le plus de temps à préparer? Mesurer les épices d'arome alcoolisé. Le résultat qui réconforte l'âme vous fera vraiment voyager vers le kasbar.


Poulet Marrakech par Monda Rosenberg (mijoteuse)