Poulet Lisboa

Détails

  • Poulet Lisboa
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 1440 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H55M cuisson : 55 min.
  • PT0H1505M total : 1505 min.
Poulet Lisboa

Ingrédients

  • 1 poulet entier

Marinade piri-piri

  • 80 ml (1/3 tasse) de sauce piquante piri-piri
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail, écrasées au presse-ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
  • Jus de 1 citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel 
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu

Étapes

Poulet Lisboa
  1. Avec un pied mélangeur, broyer tous les ingrédients de la marinade piri-piri.
  2. Placer le poulet sur une surface de travail, poitrine vers le bas. Avec un gros couteau, découper le dos du poulet afin de pouvoir l’ouvrir en crapaudine.
  3. Retourner le poulet et presser pour bien l’aplatir. Faire deux incisions dans chaque poitrine et chaque cuisse.
  4. Dans un bol, mélanger le poulet et la marinade.
  5. Mettre au réfrigérateur de 6 à 24 heures.
  6. Retirer le poulet de la marinade et le griller 45 à 55 minutes sur le barbecue à feu moyen.
  7. Retourner régulièrement le poulet en cours de cuisson.
  8. Découper et servir.

Poulet Lisboa