Poulet hoisin avec pak-choï et riz sauvage

Détails

  • Poulet hoisin avec pak-choï et riz sauvage
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H50M cuisson : 50 min.
  • PT0H70M total : 70 min.
Poulet hoisin avec pak-choï et riz sauvage

Ingrédients

  • 600 g (1 1/3 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 250 ml (1 tasse) de riz sauvage
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile de pépins de raisin ou de canola
  • 45 ml (3 c. à table) de sauce hoisin
  • 45 ml (3 c. à table) de jus de citron vert
  • 45 ml (3 c. à table) de ketchup
  • 10 ml (2 c. à thé) d'ail hachée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 L (4 tasses) de pak-choï miniature tranché
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons verts, tranchés
  • 30 ml (2 c. à table) de graines de sésame entières

Informations nutritionnelles

Poulet hoisin avec pak-choï et riz sauvage
  • Calories 460
  • Protéines 37g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 45g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 125mg
  • Sodium 500mg

Étapes

Poulet hoisin avec pak-choï et riz sauvage

Ce repas à inspiration asiatique est facile à apprêter, peu importe le temps de l’année. Vous avez probablement tous les ingrédients à portée de la main, alors qu’attendez-vous pour préparer ce met rapide et abordable?

  1. Faire cuire le riz, selon les indications du paquet, dans de l'eau non salée.
  2. Commencer la préparation du poulet lorsque le riz a encore besoin de 20 minutes de cuisson. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen fort. Émincer les hauts de cuisse de poulet en lamelles de 2,5 cm (1 pouce). Déposer les lamelles dans l'huile chaude et faire brunir d'un côté environ 5 minutes.
  3. Mêler la sauce hoisin, le jus de citron vert, le ketchup, l'ail, le gingembre moulu et le poivre de Cayenne dans un petit bol. Verser cette sauce sur le poulet. Tourner les lamelles pour bien les napper de cette sauce. Faire mijoter doucement 5 minutes de plus jusqu'à ce que le poulet soit suffisamment cuit.
  4. Ajouter le pak-choï miniature tranché finement, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la verdure soit tendre.
  5. Servir ce poulet et la sauce sur le riz sauvage cuit. Garnir d'oignon vert tranché et de graines de sésame.

Notes et conseils

Cette casserole de viande brune est facile à faire. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 335 g.


Poulet hoisin avec pak-choï et riz sauvage