Poulet haché sésame frit à la chinoise sur riz brun

Détails

  • Poulet haché sésame frit à la chinoise sur riz brun
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Poulet haché sésame frit à la chinoise sur riz brun

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché extra maigre
  • 500 ml (2 tasses) de riz brun à long grain
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, tranchés
  • 3 gousses ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, émincé
  • 500 ml (2 tasses) de brocoli, fleurons
  • 500 ml (2 tasses) de carottes, tranchées
  • 500 ml (2 tasses) de poivrons verts, tranchés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre blanc  ou de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame 

Informations nutritionnelles

Poulet haché sésame frit à la chinoise sur riz brun
  • Calories 470
  • Protéines 22g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 10g
  • Glucides 65g
  • Fibres 7g
  • Cholestérol 55mg
  • Sodium 450mg

Étapes

Poulet haché sésame frit à la chinoise sur riz brun

Ce sauté est rempli de légumes, d’éléments nutritifs et de goût!

  1. Cuire le riz brun dans de l’eau non salée, selon les directives indiquées.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle, à feu vif. Ajouter l’ail, le gingembre, l’oignon et le poulet haché. Sauter jusqu’à ce le mélange commence à brunir.
  3. Ajouter le brocoli, les carottes et le poivron; sauter encore jusqu’à ce que les légumes soient un peu tendres mais croustillants, et que le poulet soit bien cuit.
  4. Ajouter le ketchup, la sauce soya, le vinaigre et le sucre en remuant.
  5. Pour servir, étendre le riz cuit dans le fond et sur les côtés d’un grand plat de service et placer les aliments frits dans le milieu. Garnir avec des graines de sésame.

Notes et conseils

Essayer la même recette en substituant du spaghetti ou du vermicelle au riz. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 320 g.


Poulet haché sésame frit à la chinoise sur riz brun