Poulet grillé avec salade de pâtes chaude aux cinq herbes

Détails

  • Poulet grillé avec salade de pâtes chaude aux cinq herbes
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Poulet grillé avec salade de pâtes chaude aux cinq herbes

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort ou 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron, frais
  • 2 tomates, moyennes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauge, fraîche
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe, fraîche
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 1 paquet pâtes fusilli de blé entier
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d’olive extra vierge
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive extra vierge
  • 250 ml (1 tasse) de fromage romano, râpé

Informations nutritionnelles

Poulet grillé avec salade de pâtes chaude aux cinq herbes
  • Calories 750
  • Protéines 76g
  • Gras totaux 29g
  • Gras saturés 9g
  • Glucides 42g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 170mg
  • Sodium 610mg

Étapes

Poulet grillé avec salade de pâtes chaude aux cinq herbes

Cette recette vous permettra d’incorporer des fines herbes fraîches.

  1. Arroser les poitrines de poulet avec le jus de citron et les saupoudrer de flocons de poivrons rouge. Laisser mariner une heure au réfrigérateur. Placer les poitrines sur un gril huilé à feu moyen-élevé. Griller pendant 10-15 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le morceau le plus épais indique 74 °C (165 °F). Refroidir légèrement et trancher en lamelles de ½ pouce.
  2. Couper les tomates en dés et émincer les herbes fraîches. Mélanger les herbes, les tomates et le poivre noir fraîchement moulu dans un bol de service.
  3. Faire bouillir les pâtes dans de l’eau non salée en suivant les directives sur l’emballage. Égoutter.
  4. Entre-temps, chauffer légèrement l’huile d’olive dans un petit poêlon mais sans atteindre le point d’ébullition. Verser sur les tomates et les herbes dans le bol de service. Bien mélanger et ajouter les pâtes chaudes et le fromage romano. Mélanger de nouveau. Garnir de brindilles d’herbes fraîches.

Notes et conseils

En utilisant cinq sortes de fines herbes, cette recette vous permet de préparer une salade de pâtes marquante. Les autres ingrédients sont simples, tels l’huile d’olive et le fromage romano, ce qui permet à toutes les saveurs d’être mises en valeur. La valeur nutritive est calculée par portion de 440 g.


Poulet grillé avec salade de pâtes chaude aux cinq herbes