Poulet grillé avec chutney aux figues, raisins et noix

Détails

  • Poulet grillé avec chutney aux figues, raisins et noix
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Poulet grillé avec chutney aux figues, raisins et noix

Ingrédients

Poulet grillé

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
  • Pincée de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu

Chutney aux figues, raisins et noix

  • 500 ml (2 tasses) de raisins rouges
  • 125 ml (½ tasse) d'oignons rouges, hachés
  • 125 ml (½ tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 125 ml (½ tasse) de vin rouge
  • 125 ml (½ tasse) de figues séchées
  • 60 ml (¼ tasse) de noix, broyés
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux (ou 1 c. à thé chacun de paprika doux et fumé)
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle

Informations nutritionnelles

Poulet grillé avec chutney aux figues, raisins et noix
  • Calories 460
  • Protéines 48g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 37g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 115mg
  • Sodium 190mg

Étapes

Poulet grillé avec chutney aux figues, raisins et noix

Cette salsa de style méditerranéenne est sucrée mais le peu de vinaigre et de gingembre lui donne un goût équilibré.

  1. À l'aide d'un pinceau, enduire d'huile d'olive la partie supérieure des poitrines de poulet. Saupoudrer du sel et du poivre.
  2. Préchauffer le gril à feu modéré-vif. Griller la viande environ 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la température interne atteigne 77 °C (170 °F).
  3. Pour préparer le Chutney, couper les raisins en deux et les placer dans un poêlon.
  4. Ajouter les autres ingrédients et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Placer dans un plat de service et mettre de côté. Ce chutney est meilleur servi chaud.

Notes et conseils

On y retrouve tellement de saveurs qu’un simple poulet grillé fait l’affaire.


Poulet grillé avec chutney aux figues, raisins et noix