Poulet glacé à l’érable

Détails

  • Poulet glacé à l’érable
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • macération : 90 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H120M total : 120 min.
Poulet glacé à l’érable

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
  • 80 ml 1/3 tasse) de sauce chili
  • 1 oignon, petit, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire

Informations nutritionnelles

Poulet glacé à l’érable
  • Calories 440
  • Protéines 62g
  • Gras totaux 5g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 34g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 520mg

Étapes

Poulet glacé à l’érable

Cette recette facile mélange délicieusement des saveurs sucrées et épicées, telles le sirop d’érable, la sauce chili et la moutarde.

  1. Mélanger le sirop d'érable, la sauce chili, l'oignon, le vinaigre de cidre, la moutarde et la sauce Worcestershire dans un plat peu profond.
  2. Placer les poitrines de poulet dans ce mélange, couvrir et mariner pendant un minimum de 4 heures dans le réfrigérateur en tournant quelques fois.
  3. Tout en l'arrosant du liquide de temps en temps, griller le poulet jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la viande indique 74 º C (165 º F).

Poulet glacé à l’érable