Poulet frit à la chinoise

Détails

  • Poulet frit à la chinoise
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Poulet frit à la chinoise

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en languettes
  • 5 ml (1 c. à thé) de pelure de citron, râpé
  • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de jus de citron
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 115 g (4 onces) de pruneaux, grossièrement hachées
  • 175 ml (3/4 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 carottes, pelées, coupées en bâtonnets
  • 1 poireau, tranché finement
  • 500 ml (2 tasses) de petits pois mange-tout
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Informations nutritionnelles

Poulet frit à la chinoise
  • Calories 480
  • Protéines 65g
  • Gras totaux 8g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 36g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 160mg
  • Sodium 360mg

Étapes

Poulet frit à la chinoise

Ce sauté unique a une saveur légère et piquante, grâce aux prunes que l’on ajoute à la toute fin de la préparation.

  1. Dans un bol moyen, bien mélanger le poulet, la pelure de citron, le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. Dans un autre bol, mélanger les prunes et le bouillon de poulet; laisser reposer pendant environ 15 minutes en remuant quelques fois.
  3. Enduire une grande poêle d’huile végétale en aérosol et chauffer à feu moyen-vif.
  4. Cuire le poulet en le remuant pendant environ 4 minutes.
  5. Ajouter les carottes et le poireau; cuire une autre minute. Ajouter les petits pois mange-tout et le beurre; continuer à sauter jusqu’à ce que le poulet se sépare avec une fourchette et que les pois soient croquants, environ 3 minutes. Incorporer les prunes et le bouillon en séparant les morceaux de pruneaux.
  6. Cuire une autre minute ou jusqu’à ce que tout soit chaud.
  7. Servir avec du riz au safran (optionnel).

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 450 g.


Poulet frit à la chinoise