Poulet festif à la thaïlandaise

Détails

  • Poulet festif à la thaïlandaise
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Poulet festif à la thaïlandaise

Ingrédients

  • 2 à 3 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 400 ml (1 2/3 tasse) de lait de noix de coco
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge thaïlandais
  • 8 à 10 feuilles de lime kaffir
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 400 g (1 pinte) de tomates raisins
  • 600 g (20 onces) de litchis, dans du sirop
  • 250 ml (1 tasse) de basilic, grossièrement haché

Informations nutritionnelles

Poulet festif à la thaïlandaise
  • Calories 300
  • Protéines 24g
  • Gras totaux 12g
  • Gras saturés 9g
  • Glucides 14g
  • Fibres 6g
  • Cholestérol 80mg
  • Sodium 900mg

Étapes

Poulet festif à la thaïlandaise

Le Kaeng Phet Pet Yaang est un plat festif réservé aux occasions thaïlandaises très spéciales - Nouvel An, mariages, ordinations de moines, etc.

  1. Émincer la poitrine, puis la couper en petits morceaux. Réserver. Ouvrir la boîte de lait de coco et en vous servant d’une cuillère, verser environ 125 ml (½ tasse) du lait de coco blanc et épais recueilli au sommet de la boîte dans une grande casserole. Ajouter la pâte de curry et mettre la poêle à feu moyen. Remuer doucement pendant 3 minutes.
  2. Puis incorporer le lait de coco restant, la sauce de poisson et les tomates. Faire bouillir doucement, à découvert, pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Entre-temps, couper les arêtes dures centrales des feuilles de lime et les jeter. Hacher finement les feuilles et les incorporer dans la sauce dès qu'elles sont coupées.
  3. Continuer à faire bouillir doucement, à découvert en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu’environ la moitié du lait de noix de coco soit réduit et les tomates commencent à se briser. Cela prendra 5 à 10 minutes. Pendant ce temps égoutter tout le liquide des litchis et hacher grossièrement le basilic.
  4. Lorsque la sauce est réduite, ajouter toutes les lanières de poulet. Remuer constamment à feu moyen pendant environ 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet perde sa couleur rosée. Ensuite, ajouter les litchis et le basilic. Incorporer délicatement jusqu'à ce que les noix deviennent chaudes, environ 2 minutes. Parsemer de quelques feuilles de basilic entières et servir sur du riz.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 435 g.


Poulet festif à la thaïlandaise