Poulet et riz

Détails

  • Poulet et riz
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H120M cuisson : 120 min.
  • PT0H135M total : 135 min.
Poulet et riz

Ingrédients

  • 3 hauts de cuisse de poulet
  • 3 pilons de poulet
  • 2 poitrines de poulet, coupées en deux
  • 3 oignons, moyens, coupés en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel épicé
  • 1, 25 ml (1/4 c. à thé) d’épices Cajun
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cari
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce barbecue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce habanera à saveur de fumée
  • 500 ml (2 tasses) d'eau
  • 500 ml (2 tasses) de légumes, frais, ou congelés
  • 1 boîte condensed cream of celery soup
  • 250 ml (1 tasse) de riz instantané

Informations nutritionnelles

Poulet et riz
  • Calories 250
  • Protéines 16g
  • Gras totaux 6g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 35g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 50mg
  • Sodium 950mg

Étapes

Poulet et riz

Cette recette unit des épices cajuns, de la sauce barbecue et de la sauce habanera pour lui donner un goût épicé qui permet quand même aux autres saveurs du met à tenir leur bout.

  1. Mettre l’oignon, le piment rouge et la tomate dans une marmite.
  2. Ajouter le poulet et le saupoudrer avec le paprika, le sel épicé, l'épice de Cajun et la poudre de cari.
  3. Ajouter la sauce barbecue et la sauce habanera à saveur de fumée.
  4. Ajouter l’eau et les légumes; faire cuire à basse température durant environ 30 minutes, puis retourner le poulet.
  5. Ajouter la soupe et faire cuire 45 minutes. Retourner le poulet après environ 25 minutes.
  6. Ajouter le riz et faire cuire encore 15 minutes. Le poulet est cuit quand la température interne indique 74°C (165°F).

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 340 g.


Poulet et riz