Poulet et pommes de terre grelots du paysan à l’étouffée

Détails

  • Poulet et pommes de terre grelots du paysan à l’étouffée
  • 8 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H105M cuisson : 105 min.
  • PT0H125M total : 125 min.
Poulet et pommes de terre grelots du paysan à l’étouffée

Ingrédients

  • 1 poulet entier d'environ 2 kg (4 1/2 lb)
  • 24 oignons perlés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 32 pommes de terre grelots ou d'une autre variété de grosseur similaire
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet chaud
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Persil frais haché ou persil séché, au goût

Étapes

Poulet et pommes de terre grelots du paysan à l’étouffée
  1. Retirer la peau du poulet, si désiré, et couper celui-ci en six ou huit morceaux.
  2. Ébouillanter les oignons et les éplucher.
  3. Dans une casserole, chauffer le beurre et l'huile, puis faire revenir les oignons et les morceaux de poulet environ 5 minutes.
  4. Ajouter les pommes de terre, le bouillon, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre, puis amener à ébullition.
  5. Couvrir complètement, baisser le feu pour obtenir un léger frémissement et cuire environ 1 h 30 à 1 h 45 ou jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits. Assaisonner au goût et ajouter le persil.
  6. Servir avec des betteraves marinées et du pain croûté.

Poulet et pommes de terre grelots du paysan à l’étouffée