Poulet épicé des Caraïbes

Détails

  • Poulet épicé des Caraïbes
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H45M cuisson : 45 min.
  • PT0H60M total : 60 min.
Poulet épicé des Caraïbes

Ingrédients

  • 4-6 cuisses de poulet, peau enlevée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de thym, séché
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre, moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de toute-épice, moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne

 

Salsa

  • 2 mangues, mûres, pelées et coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignon rouge, coupé en dés
  • 30-60 ml (2-4 c. à soupe) de piment jalapeño, coupés en dés, au goût
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, frais émincé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime, frais
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre, fraîche hachée

Informations nutritionnelles

Poulet épicé des Caraïbes
  • Calories 480
  • Protéines 54g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 33g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 215mg
  • Sodium 540mg

Étapes

Poulet épicé des Caraïbes

Poulet des Caraïbes

  1. Combiner les épices sèches pour faire un mélange dans un petit bocal, le couvrir et bien agiter pour mélanger. Donne environ 60 ml (¼ tasse).
  2. Enlever l'excès de gras du poulet et frotter chaque morceau avec 5 à 7 ml (1 à 1 ½ c. à thé) du mélange d'épices.
  3. Vaporiser le gril, préchauffer le barbecue pendant 10 minutes. Réduire à feu moyen. Saisir les deux côtés du poulet, puis réduire à feu moyen-doux ou à feu doux, Couvrir et faire cuire environ 30 à 45 minutes jusqu'à ce que le poulet devienne tendre et atteigne une température interne de 165ºF ou 74ºC. Retourner de temps en temps.
  4. Pour préparer la salsa, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réfrigérer 2 à 3 heures pour que les saveurs se mêlent, mais servir à la température ambiante.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 480 g.


Poulet épicé des Caraïbes