Poulet enrobé d’une marinade sèche épicée

Détails

  • Poulet enrobé d’une marinade sèche épicée
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H50M cuisson : 50 min.
  • PT0H55M total : 55 min.
Poulet enrobé d’une marinade sèche épicée

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cinq épices
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
  • 4 cuisses de poulet, coupées en morceaux

Étapes

Poulet enrobé d’une marinade sèche épicée

Économisez de l’argent en préparant votre propre marinade sèche à la maison.

  1. 1.      Dans un grand sac de congélation à fermeture à glissière, bien mélanger le paprika, le poivre de Cayenne, la poudre de cinq épices, l’ail en poudre, la cassonade et la poudre de cari.

  2. Ajouter les cuisses de poulet et remuer. Le mélange se congèle bien à cette étape, et ce, jusqu’à trois mois.
  3. 3.      Lorsqu’il est temps de cuire les cuisses, les décongeler dans le réfrigérateur et les placer dans une grande cocotte.

  4. Cuire à découvert pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
  5. On peut doubler le mélange d’épices et le conserver pour l'utiliser plus tard. Cela permettra d’économiser encore plus de temps et d’effort!

Notes et conseils

Cette marinade sèche est peu coûteuse et ne contient pas tous les additifs retrouvés dans une marinade achetée.


Poulet enrobé d’une marinade sèche épicée