Poulet en panure de bretzels

Détails

  • Poulet en panure de bretzels
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Poulet en panure de bretzels

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de bretzels
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, fondu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde au miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert, haché finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et de poivre
  • 1 œuf, battu
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 4 tranches de jambon forêt noire 

Informations nutritionnelles

Poulet en panure de bretzels
  • Calories 203
  • Protéines 24g
  • Gras totaux 6g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 8g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 82mg
  • Sodium 655mg

Étapes

Poulet en panure de bretzels

Un plat de poulet original délicieux et qui plaira à toute la famille.

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Hacher les bretzels en petits morceaux et jeter la fine poudre qui s’en dégage. Mélanger les morceaux, le parmesan et le beurre. Réserver. Trancher la poitrine de poulet le long du centre en laissant un côté intact pour qu’elle s’ouvre comme un livre. Mélanger la moutarde, l’oignon vert, le sel et le poivre. Badigeonner l’intérieur du poulet. Déposer une tranche de jambon au centre de chaque morceau puis replier pour fermer.
  2. Badigeonner le dessus de la poitrine de poulet avec l’œuf. Saupoudrer ensuite le mélange de bretzels. Presser légèrement pour que le mélange adhère bien. Déposer le poulet sur une plaque à biscuits couverte de papier aluminium. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre de la portion la plus épaisse de la poitrine de poulet indique 74 °C (165 °F). Servir avec un supplément de moutarde au miel comme trempette.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée pour une pointe de poulet.


Poulet en panure de bretzels