Essayez, ça vous plaira!
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Cette audacieuse recette de poulet rôti repose sur un mélange d'épices bien dosé. Pour que le poulet conserve toute sa saveur, utilisez des pinces plutôt qu'une fourchette pour le retourner sur la grille.
On accompagne alors le plat de salsa et de tortillas chaudes.Au Canada, la « poudre » de chili (ou de chile), ou assaisonnement au chili, désigne souvent l'assaisonnement qu'on retrouve à l'épicerie, composé de piments rouges plutôt doux, moulus et aromatisés de cumin, d'origan, d'ail ou de sel. Si vous recherchez une expérience gustative différente, procurez-vous un assaisonnement au chili séché de type mexicain. La poudre de piment ancho convient bien à cette recette, mais n'hésitez pas à essayer le chipotle (piment jalapeno fumé et séché) ou d'autres. En général, on déguste ce plat en déchirant, à même les morceaux, des languettes de poulet que l'on enroule dans des tortillas.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 280 g.