Poulet corse et rotinis au blé entier

Détails

  • Poulet corse et rotinis au blé entier
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H60M cuisson : 60 min.
  • PT0H75M total : 75 min.
Poulet corse et rotinis au blé entier

Ingrédients

  • 1,5 kg (3,3 lb) de hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
  • 6 gousses d'ail, tranchées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 500 ml (2 tasses) d'oignon, coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés en conserve, avec liquide
  • 450 g (1 lb) de champignons cremini, tranchés
  • 0,6 ml (1/8 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais, émincé
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 grosses olives vertes, dénoyautées et tranchées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment rouge séché
  • 375 g (13 oz) de rotini au blé entier
  • Fromage parmesan, au goût
  • 3 brins de persil ou de romarin, pour la garniture

Informations nutritionnelles

Poulet corse et rotinis au blé entier
  • Calories 490
  • Protéines 46g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 40g
  • Fibres 8g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 500mg

Étapes

Poulet corse et rotinis au blé entier

Cette sauce au poulet pour les pâtes est rustique et remplie de saveurs. L’ail, les champignons et les olives se mêlent pour créer une sauce qui fait saliver et qui convient au rotini parfaitement.

  1. À l'aide d'un couteau affûté, faire plusieurs petites incisions dans chaque cuisse. Insérer l'ail dans les incisions.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole d'une capacité de 4 litres et dotée d'un couvercle hermétique. Ajouter les morceaux de poulet et bien les faire cuire sur tous les côtés. Déposez-les dans une assiette. Cuire les oignons tranchés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Ajouter le reste de l'ail et le poulet.
  3. Faire revenir dans le vin blanc les tomates en dés avec le jus, les champignons tranchés, la cannelle, le romarin, les feuilles de laurier, les olives vertes et assaisonner avec du sel, du poivre noir fraîchement moulu et les flocons de chili. Faire mijoter pendant 45 à 60 minutes.
  4. Selon les instructions inscrites sur le paquet, faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau non salée. Retirer les morceaux de poulet de la sauce et mettre de côté. Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce chaude dans un grand plat de service.
  5. Garnir de morceaux de poulet et de fromage Parmigiano Reggiano fraîchement râpé. Décorer avec des bouquets de persil et de romarin frais.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 420 g.


Poulet corse et rotinis au blé entier