Poulet chili à l’orange

Détails

  • Poulet chili à l’orange
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H55M total : 55 min.
Poulet chili à l’orange

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 0,5 kg (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, en cubes
  • 1 oignon, gros, haché
  • 4 gousses ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 20 ml (4 c. à thé) de cumin, moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cacao, non sucrée
  • 540 g (19 onces) d'haricots noirs en conserve, égouttés et bien rincés
  • 795 g (28 onces) de tomates en dés en conserve
  • Zeste d’une orange
  • Jus d’une orange
  • Sauce aux piments forts, au goût
  • Sel et poivre au goût
  • Crème sure, pour la garniture
  • Coriandre, fraîche, hachée, pour la garniture

Informations nutritionnelles

Poulet chili à l’orange
  • Calories 270
  • Protéines 22g
  • Gras totaux 7g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 29g
  • Fibres 8g
  • Cholestérol 65mg
  • Sodium 570mg

Étapes

Poulet chili à l’orange

Les arômes de l’orange et du cacao dans cette recette donnent une nouvelle tournure à votre recette de chili traditionnelle. La combinaison du sucré et du piquant égaiera davantage vos invités!

  1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet et cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
  2. Ajouter l’oignon, l’ail, la poudre de chili, le cumin, la cannelle et le cacao. Faire cuire jusqu’à ce que les oignons se ramollissent. Ajouter les haricots, les tomates, le zeste et le jus d’orange. Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Assaisonner au goût avec la sauce au piment, le sel et le poivre. Garnir chaque portion de crème sure et de coriandre fraîche et hachée.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 340 g.


Poulet chili à l’orange