Poulet cacciatore

Détails

  • Poulet cacciatore
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H45M cuisson : 45 min.
  • PT0H60M total : 60 min.
Poulet cacciatore

Ingrédients

  • 9 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine, dans un bol
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 10 champignons, tranchés
  • 1 poivron rouge, épépiné et haché
  • 1 petite courgette verte,  coupée en dés
  • 1 petite courgette jaune, coupée en dés (au choix)
  • 125 ml (1/2 tasse) de bébés d'épinards, tranchés
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail, émincée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement à l’italienne
  • 1 feuille de laurier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre, fraîchement moulu
  • 1 boîte pâte de tomate
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de riz brun      
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Informations nutritionnelles

Poulet cacciatore
  • Calories 530
  • Protéines 36g
  • Gras totaux 17g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 61g
  • Fibres 7g
  • Cholestérol 110mg
  • Sodium 520mg

Étapes

Poulet cacciatore

Ce ragoût de poulet remplira les journées fraiches de fin d’été et d’automne d’arômes apaisants.

  1. Chauffer l’huile dans une poêle.
  2. Recouvrir les hauts de cuisse de poulet de farine et brunir. Retirer de la poêle et mettre de côté.
  3. Brunir légèrement l’oignon, les champignons et la courgette dans la poêle en saupoudrant du poivre.
  4. Ajouter les épinards, le poulet, l’ail, l’assaisonnement italien, la feuille de laurier, le sel et le poivre, la purée de tomates et le bouillon de poulet. Bien mélanger en veillant à ce que la purée de tomate soit bien incorporée au liquide. Couvrir et cuire à feu doux à modéré pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le poulet indique 74°C (165°F).
  5. Tandis que le poulet cuit, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le riz et le remuer dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  6. Ajouter 2 tasses (500 mL) d’eau et couvrir.
  7. Bouillir jusqu’à ce que le riz soit cuit. Servir le riz avec le poulet.

Notes et conseils

Les courgettes et l’oignon provenant des marchés permettent d’aller chercher les meilleures saveurs. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 545 g. ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah


Poulet cacciatore