Poulet-burger dijonnais

Détails

  • Poulet-burger dijonnais
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H20M total : 20 min.
Poulet-burger dijonnais

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Meaux ou de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 500 g (1 lb) poulet haché, cru
  • 15 ml (1 c. à table) de chapelure
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile
  • 4 pains kaiser ou à hamburger, grillés
  • 4 tranches de tomate
  • Rondelles d’oignon espagnol
  • Pousses de pois mange-tout ou germes de luzerne

Étapes

Poulet-burger dijonnais

Poulet-burger dijonnais

  1. Dans un bol, mélanger la moutarde et le miel. Dans un autre bol, combiner le poulet, la moitié du mélange de moutarde et de miel, la chapelure et l’origan. Assaisonner. Bien mélanger. Façonner cette préparation en 4 galettes.
  2. Faire chauffer une poêle. Ajouter l’huile et faire cuire la viande à feu moyen-vif, de 5 à 7 minutes de chaque côté.
  3. Servir sur quatre demi-pains kaiser ou à hamburger, verser le reste du mélange de moutarde et de miel, ajouter une tranche de tomate, quelques rondelles d’oignon et des pousses de pois mange-tout. Couvrir ensuite de l’autre demi-pain et servir aussitôt.

Notes et conseils

Cette recette convient parfaitement à la cuisson barbecue. Multipliez les plaisirs en variant la sorte de pain et les garnitures Cette recette provient du fascicule Le Poulet vite fait, bien fait.