Poulet braisé au mélange de saveurs françaises

Détails

  • Poulet braisé au mélange de saveurs françaises
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H210M cuisson : 210 min.
  • PT0H220M total : 220 min.
Poulet braisé au mélange de saveurs françaises

Ingrédients

  • 8 cuisses de poulet avec os ou 4 cuisses de poulet avec hauts de cuisses avec os
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce de soja et de moutarde de Dijon (chacune)
  • jus d’un citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de Provence  ou 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de feuilles de thym et feuilles d'origan séchées (chacun)
  • 500 ml (2 tasses) de mini-carottes ou bouchées de carottes
  • 12 à 16 mini-pommes de terres avec peau 

Informations nutritionnelles

Poulet braisé au mélange de saveurs françaises
  • Calories 418
  • Protéines 48g
  • Gras totaux 14g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 26g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 190mg
  • Sodium 1350mg

Étapes

Poulet braisé au mélange de saveurs françaises

La recette idéale à la mijoteuse est celle que vous pouvez faire le matin, les yeux mi-clos, avec des ingrédients dont vous disposez habituellement et qui vous récompense à la fin de la journée avec un repas nutritif complet que tout le monde adore.

  1. Retirer la peau du poulet et enlever toute la graisse. Si vous utilisez les cuisses de poulet avec hauts de cuisses joints, les couper en deux morceaux. Mesurer la sauce de soja, la moutarde de Dijon, le jus de citron et les condiments, les mettre dans la mijoteuse. Remuer pour bien mélanger. Ensuite, ajouter le poulet, en retournant les morceaux de poulet pour bien les enrober, les placer ensuite côté os vers le haut. Ajouter les carottes et les enfoncer dans la sauce. Parsemer les pommes de terre sur le dessus.
  2. Laisser cuire pendant trois à quatre heures à haute température ou cinq à six heures à basse température, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits comme vous le souhaitez et que le poulet atteigne une température interne de 74°C (165°F). Servir dans des grands bols peu profonds en versant le bouillon sur le dessus à l’aide d’une cuillère. Garnir, si vous le souhaitez, d’oignons verts tranchés, de coriandre hachée ou de persil émincé.

Notes et conseils

Ce repas avec son mélange asiatique et français, remplit tous ces critères. Attention! une fois que vous ferez cette recette, elle restera sur votre liste « de plats à refaire » sans cesse.


Poulet braisé au mélange de saveurs françaises