Poulet bhoutanais au poivre de Cayenne sur riz rouge

Détails

  • Poulet bhoutanais au poivre de Cayenne sur riz rouge
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Poulet bhoutanais au poivre de Cayenne sur riz rouge

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet du Québec désossées sans peau
  • 250 ml (1 tasse) de riz rouge à blé entier
  • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 45 ml + 5 ml (3 c. à soupe + 1 c. à thé) d'huile de sésame
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons rouges, tranché sur la longueur
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre, émincé
  • 125 ml (1/2 tasse) de piments de chili, hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 2 grosses tomates coupées en quarts

Informations nutritionnelles

Poulet bhoutanais au poivre de Cayenne sur riz rouge
  • Calories 470
  • Protéines 32g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 53g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 65mg
  • Sodium 340mg

Étapes

Poulet bhoutanais au poivre de Cayenne sur riz rouge

Le Bhutanese Chili Chicken vous présente un aspect différent du chili et en vaut vraiment la peine. Ce plat nutritif et simple met aussi en vedette des poivrons épicés et du riz rouge.

  1. Cuire le riz rouge à grain entier selon les directives sur l'emballage, dans de l'eau non salée.
  2. Couper le poulet en cubes et mélanger avec l'amidon de maïs en veillant à ce que tous les morceaux soient recouverts. Sinon, ajouter un peu plus d'amidon de maïs.
  3. Chauffer 45 ml (3 c. à table) d'huile de sésame sur feu moyen dans un wok ou un poêlon anti-adhésif. Cuire le poulet jusqu'à ce que les morceaux soient légèrement brunis de chaque côté et légèrement croustillants. Retirer à l'aide d'une cuillère à rainures et mettre de côté.
  4. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame, les tranches d'oignon, l'ail et le gingembre émincés et sauter pendant 2 minutes. Ajouter le piment haché et cuire pendant 2 autres minutes. Replacer le poulet dans le poêlon, ajouter les quartiers de tomate, assaisonner avec la sauce soya et bien réchauffer.
  5. Servir sur nid de riz rouge dans une assiette chaude.

Notes et conseils

Mets classique du Royaume du Bhoutan dans l'est de l'Himalaya. Achetez le riz rouge dans les boutiques spécialisées et d'aliments-santé. Pour un repas moins épicé, retirer les graines du piments forts hachés. Le Bhutanese Chili Chicken vous présente un aspect différent du chili et en vaut vraiment la peine. Ce plat nutritif et simple met aussi en vedette des poivrons épicés et du riz rouge.   La valeur nutritive est calculée par portion de 470 g.  


Poulet bhoutanais au poivre de Cayenne sur riz rouge