Poulet aux amandes

Détails

  • Poulet aux amandes
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H60M cuisson : 60 min.
  • PT0H70M total : 70 min.
Poulet aux amandes

Ingrédients

  • 6 à 8 demi-poitrines de poulet désossées
  • 1 boîte de crème de champignons
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc
  • 125 ml (½ tasse) de crème sûre
  • 10 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 125 ml (½ tasse) d’amandes émincées

Informations nutritionnelles

Poulet aux amandes
  • Calories 430
  • Protéines 64g
  • Gras totaux 12g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 9g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 165mg
  • Sodium 170mg

Étapes

Poulet aux amandes

La soupe aux champignons et la crème sûre permettent au poulet de garder ses jus. Les amandes y ajouter une saveur délicieuse et croustillante.

  1. Placer le poulet dans un plat allant au four. Mélanger les autres ingrédients et verser sur le poulet. Faire cuire à 180 ºC (350 ºF) 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la poitrine indique une température de 77 ºC (170 ºF).
  2. Placer les amandes sur une plaque à pâtisserie et les faire dorer sous le gril pendant environ 1 minute. Garnir le poulet avec les amandes et servir immédiatement.

Poulet aux amandes