Poulet au piment chili doux à la thaïlandaise à la mijoteuse

Détails

  • Poulet au piment chili doux à la thaïlandaise à la mijoteuse
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H480M cuisson : 480 min.
  • PT0H490M total : 490 min.
Poulet au piment chili doux à la thaïlandaise à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1,2 kg (2,5 lb) de poulet entier du Québec
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce chili douce thaï
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de citronnelle ou mélange de fines herbes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, émincée

Informations nutritionnelles

Poulet au piment chili doux à la thaïlandaise à la mijoteuse
  • Calories 370
  • Protéines 55g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 11g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 180mg
  • Sodium 350mg

Étapes

Poulet au piment chili doux à la thaïlandaise à la mijoteuse

Un plat à la mijoteuse simple et délicieux qui se déguste bien avec des nouilles de riz et du riz brun cuit.

  1. Mettre le poulet entier dans une mijoteuse.
  2. Dans un petit bol, mélanger la sauce de piment chili doux, le vinaigre, la poudre de chili et la citronnelle. Utiliser une brosse pour enduire tout le poulet exposé avec de la sauce.
  3. Saupoudrer les graines de sésame et la coriandre hachée au-dessus du poulet. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures (3 à 4 à feu vif). Vérifier la température interne du poulet à l'aide d'un thermomètre à lecture instantanée pour s'assurer qu'il a atteint une température interne de 85 °C (185 °F).

Poulet au piment chili doux à la thaïlandaise à la mijoteuse