Poulet au pesto

Détails

  • Poulet au pesto
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Poulet au pesto

Ingrédients

  • 4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • 1 c. à soupe (15 ml) pesto au basilic
  • 4 c. à soupe (60 ml) mayonnaise
  • 1/2 tasse (125 ml) chapelure japonaise Panko
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage parmesan, finement râpé(e)(s)

Informations nutritionnelles

Poulet au pesto
  • Calories 450
  • Protéines 66g
  • Gras totaux 14g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 9g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 170mg
  • Sodium 470mg

Étapes

Poulet au pesto

Cette recette de 5 ingrédients est parfaite pour les mamans occupées et s’accompagne bien avec une salade César ou des légumes de saison.

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Couvrir la plaque à pâtisserie en doublant le papier d'aluminium et vaporiser avec un aérosol de cuisson. Mettre les morceaux de poulet un à la fois entre la pellicule de plastique ou de papier ciré et aplatir doucement avec le côté plat du maillet à viande ou du rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir ½ pouce (1,25 cm) d'épaisseur.
  3. Mélanger le pesto et la mayonnaise et les mettre dans un plat. Mélanger ensemble la chapelure et le fromage et mettre dans une assiette. Tremper le poulet dans le mélange de pesto, ensuite dans le mélange de chapelure. Placer sur une plaque à pâtisserie.
  4. Faire cuire 15 à 20 minutes, en retournant une fois, jusqu'à ce que le jus devienne clair ou que la température interne soit 165 °F (74 °C) et l’enrobage soit doré.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 300 g.


Poulet au pesto