Poulet au cari et légumes racines

Détails

  • Poulet au cari et légumes racines
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Poulet au cari et légumes racines

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisses de poulet du Québec, désossés, coupés en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon doux, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cumin
  • 15 ml (1,5 c. à soupe) de poudre de cari
  • 2 pommes de terre jaunes, moyennes, pelées et coupées en dés
  • 2 carottes, pelées et hachées
  • 1 panais, pelé et haché
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 250 ml (1,5 tasse) d’épinards en paquet

Informations nutritionnelles

Poulet au cari et légumes racines
  • Calories 444
  • Protéines 43g
  • Gras totaux 18g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 35g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 0mg
  • Sodium 648mg

Étapes

Poulet au cari et légumes racines
  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Mettre l’oignon et faire sauter pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
  2. Ajouter le poulet, saupoudrer de sel, de gingembre, de poudre d’ail et de cumin et faire sauter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Incorporer le cari en poudre, cuire pendant 2 minutes pour le faire griller. Ajouter les pommes de terre, les carottes et le panais. Verser le bouillon de poulet, augmenter le feu à vif et porter à ébullition. Ensuite, réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Enlever le couvercle, augmenter le feu à moyen et faire cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pommes de terre et le panais soient tendres.
  4. Dans un petit bol, mélanger le jus de lime à la fécule de maïs jusqu’à la dissolution totale. Incorporer le mélange de poulet et laisser mijoter pendant environ 1 minute ou jusqu’à épaississement de la sauce. Retirer la casserole du feu et ajouter les épinards.

Notes et conseils

Ce poulet au cari et légumes racines est un repas décontracté tout-en-un qui se cuisine rapidement avec très peu de préparation. Doubler cette recette pour une cuisson en grande quantité, car elle se congèle parfaitement. Servir avec du riz, du quinoa ou simplement avec du pain naan pour absorber la sauce au cari onctueuse.


Poulet au cari et légumes racines