Poulet Alfredo aux tomates fraîches du jardin

Détails

  • Poulet Alfredo aux tomates fraîches du jardin
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Poulet Alfredo aux tomates fraîches du jardin

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou d’huile d’olive
  • 4 tomate mûres, mais fermes
  • 410 ml (1 2/3 tasse) de sauce à pâtes Alfredo
  • 375 ml (3/4 tasse) de basilic, frais  haché
  • 250 à 350 g (8 à 12 onces) de fettucini, cuits

Informations nutritionnelles

Poulet Alfredo aux tomates fraîches du jardin
  • Calories 610
  • Protéines 66g
  • Gras totaux 25g
  • Gras saturés 9g
  • Glucides 25g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 210mg
  • Sodium 810mg

Étapes

Poulet Alfredo aux tomates fraîches du jardin

Lorsque la saison des tomates bat son plein et que le basilic pousse à pleine vitesse, cette recette constitue le souper rapide idéal. En effet, elle nécessite seulement 6 ingrédients et aucune cuisson au four.

  1. Retirer le gras du poulet. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire chaque côté pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il ait une teinte dorée. Réserver dans une assiette. Pendant que le poulet cuit, hacher grossièrement les tomates.
  2. Après avoir enlevé le poulet de la poêle, y verser la sauce et ajouter les tomates. Faire bouillir doucement pendant 5 minutes environ, à découvert et en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Mettre le poulet dans la sauce. Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher. Après 5 minutes de cuisson, retourner le poulet.
  3. Lorsque le poulet est cuit, ajouter la moitié du basilic à la sauce. Déposer le poulet sur les fettuccine et y verser de la sauce à l’aide d’une cuillère. Ou bien, réserver le poulet dans une assiette. Ajouter les fettuccine cuits à la sauce dans la poêle et laisser mijoter pendant une minute ou deux. Servir le poulet sur les pâtes ou à côté de celles-ci. Parsemer le reste de basilic.

Notes et conseils

Le principal avantage de cette recette est qu’elle comble la faim sans être trop copieuse. Elle s’avère délicieuse servie sur des fettuccine ou du riz.


Poulet Alfredo aux tomates fraîches du jardin