Poulet à l'espagnole savoureux

Détails

  • Poulet à l'espagnole savoureux
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Poulet à l'espagnole savoureux

Ingrédients

  • 2 poulets du Québec entiers, coupés en morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon moyen, coupé en quartiers
  • 2 gousses ail, hachées
  • 3 carottes, tranchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) d’olives noires, dénoyautées, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de pignes
  • 2 tomates, coupées en dés

Informations nutritionnelles

Poulet à l'espagnole savoureux
  • Calories 440
  • Protéines 58g
  • Gras totaux 19g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 7g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 195mg
  • Sodium 270mg

Étapes

Poulet à l'espagnole savoureux

Ce met est simple à préparer mais complexe en ses saveurs, qui s’inspirent de la cuisine espagnole. Les olives, les pignes et les tomates s’unissent pour créer un poulet savoureux, que l’on sert sur du riz cuit à la vapeur.

  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile et le beurre à feu moyen. Enlever le poulet.
  2. Ajouter l’oignon et l’ail et faire pâlir.
  3. Ajouter le poulet, les carottes, le persil, les feuilles de laurier et le vin ou bouillon de poulet. Faire mijoter à couvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
  4. Enlever les feuilles de laurier. Ajouter les olives, les pignes et les tomates et faire mijoter encore quelques minutes.
  5. Mettre le poulet et les légumes dans un plat de service chaud. Servir les jus de cuisson en sauce.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 370 g.


Poulet à l'espagnole savoureux