Poulet à l’aneth avec salade de pommes de terre chaude

Détails

  • Poulet à l’aneth avec salade de pommes de terre chaude
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 120 min.
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H160M total : 160 min.
Poulet à l’aneth avec salade de pommes de terre chaude

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau (environ 600 g)
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin blanc
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika doux
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sucre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à table) d'aneth frais, haché fin
  • 2 gousses d'ail, hachées fin

 

Salade aux pommes de terre chaudes

  • 1,5 l (6 tasses) petites pommes de terre, avec pelure
  • 2 gousses d'ail, entière
  • 250 ml (1 tasse) yogourt nature, 2 à 4 % m.g.
  • 125 ml (½ tasse) oignons verts, hachés
  • 2,5 ml (½ c. à thé) sucre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 60 ml (¼ tasse) d'aneth frais, haché fin
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de vin blanc

Informations nutritionnelles

Poulet à l’aneth avec salade de pommes de terre chaude
  • Calories 490
  • Protéines 37g
  • Gras totaux 17g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 48g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 130mg
  • Sodium 480mg

Étapes

Poulet à l’aneth avec salade de pommes de terre chaude

Avec des ingrédients que vous avez probablement à votre portée, essayez cette recette simple et savoureuse de poulet mariné.

  1. Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients dans un bol avec couvercle. Agiter et verser sur les morceaux de poulet dans un sac de plastique refermable. Sceller, remuer doucement pour bien distribuer la marinade et déposer au réfrigérateur au moins 2 heures ou préférablement toute la nuit. (On peut doubler la recette de marinade et réserver la moitié pour arroser le poulet.)
  2. Retirer le poulet du sac et réserver. Verser la marinade dans une petite casserole, amener à ébullition et faire bouillir environ une minute. Retirer du feu.
  3. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Griller le poulet à feu modéré-vif pendant 10 minutes par côté ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F). Arroser de la marinade en cours de la cuisson.

Salade de grelots chaude

  1. Couvrir les dés de pommes de terre d'eau froide et ajouter les gousses d'ail entières. Amener à ébullition, mijoter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et égoutter.
  2. Mélanger le reste des ingrédients, verser sur les pommes de terre et remuer pour bien enrober. Servir avec le poulet.

Notes et conseils

N'oubliez pas de réserver un peu de la marinade avant d'y mettre le poulet; séparez avant le contact avec le poulet pour éviter la contamination.


Poulet à l’aneth avec salade de pommes de terre chaude