Poulet à l’ail et à la lime

Détails

  • Poulet à l’ail et à la lime
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 30 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H60M total : 60 min.
Poulet à l’ail et à la lime

Ingrédients

  • 75 ml (1/3 tasse) de sauce soya
  • 50 ml (1/4 tasse) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce Worcestershire
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de moutarde moulues
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 6 demi-poitrines de poulet désossées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre

Informations nutritionnelles

Poulet à l’ail et à la lime
  • Calories 310
  • Protéines 62g
  • Gras totaux 5g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 3g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 650mg

Étapes

Poulet à l’ail et à la lime
  1. Mélanger les cinq premiers ingrédients.
  2. Placer le poulet dans un sac en plastique refermable et verser la sauce. Fermer le sac et faire mariner le poulet au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  3. Égoutter le poulet et jeter la marinade.
  4. Préchauffer le BBQ à intensité forte.
  5. Placer le poulet sur une grille et poivrer. Faire cuire le poulet 12 à 15 minutes à couvert à feu moyen-bas et le tourner plusieurs fois ou jusqu’à ce que la température interne mesurée au thermomètre à viande indique 77 ºC (170 ºF).

Notes et conseils

Ce poulet est également succulent servi froid en fines tranches sur une salade verte arrosée de vinaigrette à la lime.


Poulet à l’ail et à la lime