Poulet à la tequila et à l’ananas

Détails

  • Poulet à la tequila et à l’ananas
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • macération : 1440 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H24M cuisson : 24 min.
  • PT0H1474M total : 1474 min.
Poulet à la tequila et à l’ananas

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 250 ml (1 tasse) de tequila
  • 2 oranges, pressées
  • 2 limes, pressées
  • 1 citron, pressé
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 500 ml (2 tasses) d'ananas haché
  • 180 ml (2/3 tasse) d'oignon rouge haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre hachée
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre 

Informations nutritionnelles

Poulet à la tequila et à l’ananas
  • Calories 195
  • Protéines 26g
  • Gras totaux 5g
  • Glucides 10g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 64mg
  • Sodium 213mg

Étapes

Poulet à la tequila et à l’ananas

Un repas sain, faible en gras inspiré par les saveurs du Mexique.

  1. Dans un grand sac de congélation, mettre le poulet, la tequila, le jus d'orange, le jus de lime, le jus de citron et l'ail. Sceller et réfrigérer pendant 24 heures.
  2. Retirer le poulet de la marinade et le tapoter pour le sécher. Assaisonner de sel et de poivre. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Badigeonner légèrement le gril avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive.
  3. Faire griller le poulet pendant 12 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit ou jusqu'à ce que si l’on insère un thermomètre à viande dans chaque morceau, il indique une température de 74°C (165°F).
  4. Pendant ce temps, préparer la salsa en combinant l’ananas, l'oignon rouge, la coriandre, le poivre de Cayenne et 0,25 ml (¼ cuillère à thé) de sel. Verser 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et bien mélanger.
  5. Retirer le poulet cuit du gril et recouvrir d’un papier aluminium pendant 10 minutes. Servir le poulet avec la salsa à l'ananas.

Notes et conseils

Les poitrines de poulet juteuses sont immergées dans une saumure de tequila au citron pendant 24 heures avant d'être grillées tendrement à point.


Poulet à la tequila et à l’ananas