Poulet à la mangue, au basilic et à la noix de coco

Détails

  • Poulet à la mangue, au basilic et à la noix de coco
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Poulet à la mangue, au basilic et à la noix de coco

Ingrédients

  • 3 demi-poitrines de poulet désossées sans peau  
  • 1 mangue
  • 1 poivron rouge ou  1 poivron orange
  • 400 g (14 on) de lait de noix de coco
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce chili piquante à l’ail
  • 2,5 ml) (1/2 c. à thé) de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de basilic frais, râpé
  • 200 g (7 onces) de nouilles de riz, cuites ou 500 ml (2 tasses) de riz blanc, cuit 

Informations nutritionnelles

Poulet à la mangue, au basilic et à la noix de coco
  • Calories 580
  • Protéines 51g
  • Gras totaux 25g
  • Gras saturés 20g
  • Glucides 39g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 115mg
  • Sodium 490mg

Étapes

Poulet à la mangue, au basilic et à la noix de coco

Cet alléchant combo thaïlandais de lait de coco, de mangue et de basilic est meilleur au goût que les mets à emporter et vous pouvez le préparer en moins d’une demi-heure. Il serait difficile de trouver un meilleur plat pour recevoir.

  1. Couper chaque poitrine de poulet en lanières d’environ 2,5 x 4 cm (1 x 1 ½ po). Huiler légèrement une grande casserole et le placer sur un feu moyen. Ajouter le poulet, en séparant les morceaux le plus possible. Cuire jusqu’à ce que le poulet perde sa couleur rosée, environ 3 minutes par côté. Placer chaque morceau dans une assiette dès qu’il est prêt.
  2. Entre-temps, peler la mangue et la couper à partir du noyau en gros morceaux. Couper ensuite en petits morceaux de 1 cm (½ po). Couper le poivron en petites lanières.
  3. Après avoir retiré tout le poulet de la casserole, verser le lait de noix de coco. Ajouter le basilic séché, la sauce chili piquante à l’ail et le sel. Régler la chaleur à feu moyen à élevé. Faire bouillir, à découvert et en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié, environ 5 minutes.
  4. Ajouter ensuite le poulet et les jus prélevés dans l’assiette, la mangue et les lanières de poivrons. Continuer de faire bouillir en brassant à l’occasion jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les poivrons soient tendres et croustillants, environ 5 minutes. Saupoudrer deux tiers du basilic frais en brassant. Verser sur des nouilles ou du riz et saupoudrer le reste du basilic frais.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 500 g.


Poulet à la mangue, au basilic et à la noix de coco