Poulet à la grecque avec petites patates et sauce au citron

Détails

  • Poulet à la grecque avec petites patates et sauce au citron
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H360M cuisson : 360 min.
  • PT0H370M total : 370 min.
Poulet à la grecque avec petites patates et sauce au citron

Ingrédients

  • 10 hauts de cuisse, sans peau
  • 500 ml (2 tasses) de petites patates
  • 3 gousses ail, émincées
  • 2 oignons rouges, en quartiers
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir, moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 2 citrons, zeste et jus
  • 250 ml (1 tasse) de tomates raisins
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil italien, branches
  • 60 ml (1/4 tasse) d’olives Kalamata ou noires, dénoyautées et tranchées

Informations nutritionnelles

Poulet à la grecque avec petites patates et sauce au citron
  • Calories 230
  • Protéines 21g
  • Gras totaux 8g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 19g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 80mg
  • Sodium 270mg

Étapes

Poulet à la grecque avec petites patates et sauce au citron

Ce met nutritif peut être servi tout au long de l’année et incorpore les meilleurs saveurs qu’a à offrir la Grèce.

  1. 1.    Placer les patates dans le fond de la mijoteuse.

    2.    Ajouter les cuisses de poulet, l’ail et les oignons. Recouvrir de l’origan, du sel, du poivre noir frais, de l’huile d’olive, du jus et du zeste de citron et des tomates.

    3.    Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures, (ou à feu vif pendant 2 à 3 heures).

    4.    Pour épaissir la sauce, fouetter l’amidon de maïs avec l’eau froide dans un petit poêlon. Y ajouter le jus de la mijoteuse, bien remuer et amener à ébullition à feu modéré jusqu’à l’épaisseur désirée.

    5.    Pour servir, placer les morceaux de poulet au centre d’un plat de service et les patates autour. Verser de la sauce sur le poulet et servir le reste comme accompagnement. Garnir des brins de persil plat et des olives tranchées.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 250 g.


Poulet à la grecque avec petites patates et sauce au citron