Poitrines de poulet grillées et épicées avec salsa à la mangue et la papaye

Détails

  • Poitrines de poulet grillées et épicées avec salsa à la mangue et la papaye
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Poitrines de poulet grillées et épicées avec salsa à la mangue et la papaye

Ingrédients

  • 6 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses ail, émincées
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin, moulu
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade, râpée
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 1 mangue, crue et pelée, coupée en dés
  • 1 papaye, crue et pelée, coupée en dés
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poivron rouge, haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) menthe fraîche, hachée
  • 1 pincée sel

Informations nutritionnelles

Poitrines de poulet grillées et épicées avec salsa à la mangue et la papaye
  • Calories 400
  • Protéines 62g
  • Gras totaux 9g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 14g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 150mg

Étapes

Poitrines de poulet grillées et épicées avec salsa à la mangue et la papaye

Cette poitrine de poulet grillé est digne d’un prix et met en valeur de savoureuses épices tropicales.

  1. Dans un petit bol, mélanger le gingembre, la moitié de l’huile, l’ail, le cumin, la muscade et le cayenne. Étendre sur le poulet.
  2. Dans un autre bol, mélanger le reste de l’huile, la mangue, la papaye, le piment jalapeño, le jus de lime, l’oignon, le poivron rouge, la coriandre], la menthe et la moitié du sel. (Si préparé d’avance : couvrir et réfrigérer le poulet jusqu’à 4 heures, et la salsa jusqu’à 2 heures.)
  3. Saupoudrer le poulet avec le reste du sel. Placer sur une grille graissée chauffée à feu modéré; fermer le couvercle et griller jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 74°C (165°F).
  4. Verser la salsa sur le poulet pour servir.

Notes et conseils

La salsa sucrée et épicée est un condiment parfait. Finalement, ce met a des saveurs tout-à-fait vibrantes, idéales lors des journées chaudes de l’été.


Poitrines de poulet grillées et épicées avec salsa à la mangue et la papaye