Poitrines de poulet avec pilon d'aile, à l’indienne

Détails

  • Poitrines de poulet avec pilon d'aile, à l’indienne
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H30M préparation : 30 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H60M total : 60 min.
Poitrines de poulet avec pilon d'aile, à l’indienne

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées avec pilon d'aile
  • 80 ml (1/3 tasse) d\'huile
  • 15 ml (1 c. à soupe) de crème 35 %

Sauce

  • 1 tomate concassée
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d\'ail dégermées
  • 333 ml (1 1/3 tasse) de lait
  • 200 g (7 oz) de noix de cajou
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
  • 10 graines cardamone
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • Au goût 1 pincée cayenne

Garniture

  • Riz Basmati, 2 œufs cuits durs coupés en 4 et noix de cajou concassées

Étapes

Poitrines de poulet avec pilon d'aile, à l’indienne
  1. Sauce : Mélanger au blender tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  2. Cuisson : Dans une casserole faire chauffer l’huile. Y ajouter la sauce et bien mélanger. Incorporer les poitrines de poulet avec leurs manchons. Cuire au four, à couvert, 30 minutes, à 200ºC (400ºF).
  3. Service : Retirer les pièces de poulet de la casserole. Hors du feu, ajouter à la sauce de cuisson la crème 35%. Trancher les poitrines de poulet. Servir sur assiettes, napper de sauce. Accompagner de riz Basmati et de quartiers d’œufs durs. Parsemer de noix de cajou concassées.

Poitrines de poulet avec pilon d'aile, à l’indienne