Poitrines de poulet à la caprese

Détails

  • Poitrines de poulet à la caprese
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Poitrines de poulet à la caprese

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel, divisé
  • 250 ml (1 tasse) de tomates raisins coupées en deux
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 boule de mozzarella Buffalo, coupée en 4 morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic frais, très finement émincées

Informations nutritionnelles

Poitrines de poulet à la caprese
  • Calories 290
  • Protéines 37g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 5g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 101mg
  • Sodium 434mg

Étapes

Poitrines de poulet à la caprese

Pour un repas rapide de soir de semaine, de simples et classiques ingrédients aux notes italiennes sont rôtis ensemble.

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 ®F). Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive allant au four, à feu moyen-élevé. Assaisonner tout le poulet avec 2 ml (½ c. à café) de sel. Mettre le poulet dans la poêle. Faire cuire de chaque côté pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  2. Pendant ce temps, mélanger les tomates avec le vinaigre, l'ail et le reste de sel. Verser dans la poêle. Transférer la poêle au four. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit.
  3. Déposer une tranche de fromage sur chaque morceau de poulet. Cuire pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 165ºF (74ºC) lorsqu'on l’insère dans le centre de la plus grande poitrine de poulet. Saupoudrer de basilic sur le dessus avant de servir.

Notes et conseils

Pour un plat principal plus consistant, servir avec des linguines cuites et une salade verte. La valeur nutritive est calculée pour une pointe de 1 demi-poitrine.


Poitrines de poulet à la caprese