Poitrines de poulet à la canneberge et à l’orange

Détails

  • Poitrines de poulet à la canneberge et à l’orange
  • 2 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Poitrines de poulet à la canneberge et à l’orange

Ingrédients

  • 2 demi-poitrines de poulet désossées
  • 50 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à table) de zeste d’orange (de préférence blanchi 1 minute)
  • 2 ml (½ c. à thé) de thym
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 125 ml (½ tasse) de concentré de jus d’orange non dilué
  • 184 ml (6 ½ oz) de gelée de canneberges
  • Sel et poivre au goût

Informations nutritionnelles

Poitrines de poulet à la canneberge et à l’orange
  • Calories 650
  • Protéines 63g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 71g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 180mg

Étapes

Poitrines de poulet à la canneberge et à l’orange

Ce plat principal à la saveur vive est un excellent moyen pour utiliser le reste de sauce de canneberge de l'Action de grâce.

  1. Placer les poitrines dans une assiette ronde, telle une assiette à tarte allant au micro-ondes, en plaçant la partie la plus épaisse vers l'extérieur. Mélanger le bouillon de poulet, le zeste d’orange et le thym et verser sur le poulet. Couvrir d’une pellicule en plastique et faire cuire 6 minutes à intensité maximale. Laisser reposer 5 minutes. Placer les poitrines dans un plat de service. Saler et poivrer. Recouvrir.
  2. Délayer dans un bol la fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à table) d’eau et ajouter au jus de cuisson avec le jus d’orange et la gelée de canneberges en prenant soin de l’écraser avec une fourchette. Cuire à découvert à intensité maximale 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Remuer à mi-cuisson.
  3. Napper les poitrines de sauce et servir avec le reste de la sauce dans un saucier.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 485 g.


Poitrines de poulet à la canneberge et à l’orange