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Poitrine de poulet marinée et grillée avec yogourt et épices asiatiques

Poitrine de poulet marinée et grillée avec yogourt et épices asiatiques

Préparation
185 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
2
Thèmes
Autres
Saveur du monde
Asiatique
Intermédiaire
Ingrédients

Poitrine de poulet marinée et grillée avec yogourt et épices asiatiques 

  • 2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, divisées
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt au lait de chèvre ou 250 ml (1 tasse) de lait entier
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail, émincé
  • 25, ml (1/2 c. à thé) de cumin, moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de graines de céleri
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de gingembre, moulu
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de muscade, râpée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel Kasher

Sauce 

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive
  • 10 ml (1/2 c. à soupe) d'ail, émincé
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignon rouge, coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de concombre, pelé et coupé en dés
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poudre de cari
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 500 ml (2 tasses) de tomates, grossièrement hachées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin, moulu
Instructions

Poitrine de poulet marinée et grillée avec yogourt et épices asiatiques

  1. Dans un bol non réactif (plastique ou verre), combiner le yogourt et tous les autres ingrédients.
  2. Bien mélanger. Ajouter les demi-poitrines de poulet, recouvrir et réfrigérer. Laisser mariner pendant 3 heures ou toute la nuit pour obtenir une saveur plus riche.
  3. Réchauffer le gril extérieur, du four ou la plaque à griller.
  4. Retirer le poulet de la marinade et laisser reposer.
  5. Ajouter 125 ml (½ tasse) de marinade à la sauce de tomates. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 1 minute.
  6. Transformer la sauce en purée à l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire. Tamiser en versant la sauce dans un poêlon et assaisonner avec 2,5 ml ( ½ c. à thé) de sel. Garder la sauce au chaud.
  7. Faire cuire les demi-poitrines de poulet sur un gril chaud ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 74°C (165°F).
  8. Transférer les poitrines de poulet dans un plat de service et servir avec la sauce chaude.

Sauce

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans un poêlon moyen sur feu modéré.
  2. Faire revenir l’ail, les morceaux d’oignon et de concombre jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  3. Ajouter, en remuant, le cari, le cumin et la cayenne. Ajouter les tomates et laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’un mélange juteux, environ 10 minutes.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 665 g.

Recette présentée à la fête du Canada 2005, Préparée par Chef Fouad El-Jadayel, Chef exécutif au Centurion Conference and Event Center est une gracieuceté des Producteurs de poulet du Canada.



 



 

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