Poitrine de poulet grillée à la Toscane

Détails

  • Poitrine de poulet grillée à la Toscane
  • 2 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Poitrine de poulet grillée à la Toscane

Ingrédients

  • 2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, divisé
  • 1 bulbe de fenouil, petite
  • 1 oignons blancs, petit
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de romarin, frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym, frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique, vieilli
  • 250 ml (1 tasse) d'huile d’olive

Informations nutritionnelles

Poitrine de poulet grillée à la Toscane
  • Calories 380
  • Protéines 61g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 5g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 170mg

Étapes

Poitrine de poulet grillée à la Toscane

La cuisine de la Toscane est riche en saveurs, qualité que vous irez chercher avec cette marinade de poulet grillé.

  1. Couper le fenouil et l’oignon en dés et ajouter ensuite les autres ingrédients dans un bol et bien mélanger. Conserver une petite quantité de la marinade que vous utiliserez plus tard pour arroser le poulet.
  2. Placer le poulet dans un plat de cuisson peu profond ou dans une cocotte et bien recouvrir tous les côtés avec la marinade. Recouvrir et laisser mariner pendant 2 heures. Si le poulet n’est pas entièrement couvert de marinade, retourner les poitrines après une heure pour vous assurer que tous les côtés soient bien couverts.
  3. Retirer de la marinade et laisser égoutter l’excédent. Jeter le reste de la marinade.
  4. Réchauffer le BBQ à feu moyen. Placer le poulet sur le gril chaud et cuire pendant 5-8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74°C (165°F).
  5. Utiliser la marinade que vous avez conservée pour arroser durant la cuisson.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 325 g.


Poitrine de poulet grillée à la Toscane