Poitrine de poulet au jambon forêt noir, aux asperges et au fromage

Détails

  • Poitrine de poulet au jambon forêt noir, aux asperges et au fromage
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H75M cuisson : 75 min.
  • PT0H90M total : 90 min.
Poitrine de poulet au jambon forêt noir, aux asperges et au fromage

Ingrédients

  • 4 filets de poitrine de poulet
  • 4 tranches de jambon, forêt noir
  • Des asperges, fraîches (5 ou 6 par poitrine environ)
  • 4 tranches de fromage, de type Gruyère (ou de votre choix)
  • 1 boîte de champignons, tranchés
  • 1 boîte de crème de champignons
  • Sel, poivre et épices pour poulet, au goût

Étapes

Poitrine de poulet au jambon forêt noir, aux asperges et au fromage
  1. Faire blanchir les asperges dans l’eau bouillante avec un peu de sel. Égoutter et réserver.
  2. Ouvrir les filets de poitrine de poulet en deux. Ajouter le jambon, les asperges et le fromage. Refermer les filets de poitrine de poulet et ajouter des cure-dents pour maintenir le tout.
  3. Dans un plat allant au four, verser la crème de champignons, diluée avec un peu d’eau pour recouvrir le poulet. Ajouter les champignons autour des poitrines.
  4. Recouvrir avec du papier d’aluminium et cuire au four à 350 ºF (175 °C) pendant 1 h 15 minutes environ jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  5. Servir avec du riz et petite salade verte.
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Poitrine de poulet au jambon forêt noir, aux asperges et au fromage