Poêlée de poulet au bacon et à l’ail

Détails

  • Poêlée de poulet au bacon et à l’ail
  • 6 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Poêlée de poulet au bacon et à l’ail

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d'olive
  • 5 hauts de cuisse de poulet, désossés, avec peau
  • Sel et poivre au goût
  • 5 gousses d’ail, émincées
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 8 lanières de bacon, cuites, égouttées et hachées
  • 160 ml (⅔ tasse) de crème épaisse
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignon rouge, tranché
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 2 brins de romarin

Étapes

Poêlée de poulet au bacon et à l’ail
  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
  2. Retirer les hauts de cuisse de poulet de l'emballage, essuyer avec du papier absorbant et saupoudrer chaque morceau de sel et de poivre.
  3. Mettre les hauts de cuisse de poulet dans la poêle, côté peau en dessous, et faire revenir pendant 5 à 7 minutes, en retournant régulièrement jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. Retirer le poulet et réserver.
  4. Garder la poêle sur la cuisinière, réduire le feu à intensité moyenne et faire sauter l'oignon rouge et l'ail avec un peu de bouillon de poulet pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne brun.
  5. Ajouter le bouillon de poulet restant, 1 brin de romarin et la moitié du bacon et bien mélanger.
  6. Mettre les hauts de cuisse de poulet dorés dans la poêle, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 74 °C (165 °F).
  7. Retirer le poulet de la casserole, ajouter la crème, les tomates cerises et le reste du romarin et porter à ébullition tout en remuant bien. Une fois que le tout est bien mélangé, ajouter le poulet, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Poêlée de poulet au bacon et à l’ail