Pizza toscane au poulet

Détails

  • Pizza toscane au poulet
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Pizza toscane au poulet

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de tomates italiennes pelées, épépinées et coupées en dés
  • 1 petit oignon haché
  • 3 tiges de thym
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 10 lanières de poulet de la grosseur du petit doigt
  • 10 tranches de prosciutto
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella râpé
  • 1 pâte à pizza du commerce*
  • 8 à 10 feuilles de roquette équeutées et lavées

Informations nutritionnelles

Pizza toscane au poulet
  • Calories 530
  • Protéines 39g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 8g
  • Glucides 57g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 70mg
  • Sodium 1160mg

Étapes

Pizza toscane au poulet

Vous n’avez pas besoin d’aller en Toscane pour savourer cette délicieuse pizza, toutefois la combinaison du thym, du miel et du prosciutto vous donneront l’impression d’y être.

  1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  2. Dans un petit poêlon, faire revenir à feu moyen-vif les tomates, l’oignon, le thym et le miel pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse. Réserver.
  3. Enrouler les tranches de prosciutto autour des lanières de poulet.
  4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, déposer les lanières de poulet enroulées de tranches de prosciutto et cuire au four pendant 5 minutes. Réserver

MONTAGE DE LA PIZZA

  1. Étaler généreusement la sauce tomate sur la pâte à pizza, ajouter la mozzarella râpée, puis disposer les doigts de poulet et de prosciutto en rayons de soleil sur le fromage.
  2. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et le fromage fondu.
  3. Hors feu, ajouter les feuilles de roquette entre les doigts de poulet et servir aussitôt avec une salade d’épinards, de mûres et de glace de vinaigre balsamique.

Notes et conseils

*Pour une pizza sans gluten, acheter ou préparer une pâte à base de farine de quinoa ou de riz.


Pizza toscane au poulet