Pizza épicée au poulet et harissa

Détails

  • Pizza épicée au poulet et harissa
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Pizza épicée au poulet et harissa

Ingrédients

Pizza épicée au poulet et au harissa

  • 1 croûte à pizza du commerce, 14 pouces
  • 1 demi-poitrine de poulet, émincée ou effilochée
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, râpé(e)(s)
  • 250 ml (1 tasse) de bébés d'épinards, lavées et séchées, en paquet
  • 1 poivron rouge rôti, tranché)

​Harissa

  • 150 ml (10 c. à soupe) pâte de tomate
  • 10 ml (2 c. à thé) poivre de Cayenne ou  moins pour une saveur plus douce
  • 105 ml (7 c. à soupe) de cumin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel 

Informations nutritionnelles

Pizza épicée au poulet et harissa
  • Calories 600
  • Protéines 37g
  • Gras totaux 24g
  • Gras saturés 8g
  • Glucides 62g
  • Fibres 8g
  • Cholestérol 55mg
  • Sodium 1120mg

Étapes

Pizza épicée au poulet et harissa

Cette pizza tient sa vive saveur fumée de cette pâte d'épices unique de l’Afrique du Nord appelée harissa.

Pizza épicée au poulet et harissa

  1. Préchauffer le four selon les instructions sur l’emballage de la croûte à pizza.
  2. Assembler la pizza en étalant la quantité désirée de harissa sur la pizza et en laissant une bordure de 1 pouce sur le pourtour. Saupoudrer de fromage râpé.
  3. Répartir uniformément le poulet, les pousses d’épinard et les tranches de poivron rouge grillé sur le fromage.
  4. Faire cuire la pizza selon les instructions pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et soit complètement fondu.
  5. Retirer délicatement la pizza du four, couper en 8 à 10 tranches et servir immédiatement. 

Harissa

  1. Préparer l’harissa en combinant la pâte de tomate, le piment de Cayenne, le cumin, le jus de lime, l'huile d'olive et le sel dans un bol. Mettre de côté pendant au moins 15 minutes et jusqu'à 2 jours avant de l'utiliser.

Notes et conseils

Cette sauce se prête parfaitement à cette combinaison délicieuse de croûte de pizza et de fromage mozzarella fondu. Si vous aimez les saveurs plus douces, assurez-vous d’utiliser la moitié de la quantité de poivre de Cayenne.


Pizza épicée au poulet et harissa