Pizza chasseur au poulet et aux 3 fromages

Détails

  • Pizza chasseur au poulet et aux 3 fromages
  • 8 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Pizza chasseur au poulet et aux 3 fromages

Ingrédients

  • 227 g (1/2 lb) de hauts de cuisse de poulet du Québec désossés
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 4 gousses d'ail, dégermées et hachées
  • 1 petit oignon rouge, tranché
  • 1,25 ml (1/2 c. à thé) de flocons de chili
  • 10 ml + 5 ml (2 c. à thé + 1 c. à thé) d'origan séché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vin rouge sec
  • 1/2 poivron rouge, tranché
  • 1/2 poivron jaune, tranché
  • 8 champignons, tranchés
  • 2 croûtes à pizza à grains entiers de 23 cm (9 po)
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce à pizza
  • 6 tomates cerise Héritage, tranchées
  • 100 g (3,5 oz) de fromage de chèvre semi-mou (30 % m.g.)
  • 113 g (4 oz) de fromage friulano, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé

Informations nutritionnelles

Pizza chasseur au poulet et aux 3 fromages
  • Calories 280
  • Protéines 18g
  • Gras totaux 13g
  • Gras saturés 7g
  • Glucides 12g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 45mg
  • Sodium 190mg

Étapes

Pizza chasseur au poulet et aux 3 fromages

Cette pizza est garnie de toutes sortes de saveurs, grâce à trois sortes de fromages et à plusieurs légumes.

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Couper les hauts de cuisse de poulet en longues lanières contre le grain - environ 1 cm (1/2 po) de largeur. Faire sauter dans l'huile avec l'ail, l'oignon rouge, les flocons de piment de Cayenne et 5 ml (1 c. à thé) d'origan durant 5 minutes.
  3. Ajouter le vin rouge, les tranches de poivrons et les champignons tranchés, puis faire sauter encore quelques minutes. Le poulet doit être cuit et atteindre une température interne de 74 °C (165 °F).
  4. Placer les croûtes à pizza sur une tôle de cuisson et étendre 60 ml (1/4 tasse) de sauce sur chacune. Recouvrir avec le mélange de poulet et légumes. Répartir ensuite les tomates cerise tranchées, ainsi que le fromage de chèvre et le fromage friulano râpé. Finir en saupoudrant avec le fromage parmesan et le reste de l'origan.
  5. Faire cuire au four de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte commence à dorer. Si désiré, faire cuire sous le gril (broil) durant 2 minutes. Couper chaque pizza en quatre et savourer !

Notes et conseils

Les tomates, le poulet, les champignons, l’oignon rouge et les poivrons rouges font de cette pizza un repas complet. La valeur nutritive est calculée par portion de 140 g.


Pizza chasseur au poulet et aux 3 fromages