Pizza au poulet citronnée et aux olives

Détails

  • Pizza au poulet citronnée et aux olives
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Pizza au poulet citronnée et aux olives

Ingrédients

Sauce au citron :

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 citron, jus et zeste
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre granule
  • 1 croûte à pizza

Garnitures :

  • 125 ml (1/2 tasse) d'olives vertes farcies, tranchées en deux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poulet grillé*
  • 4 à 5 tranches de fromage provolone
  • Poivre noir
  • Feuilles de basilic frais

Étapes

Pizza au poulet citronnée et aux olives
  1. Mélanger les ingrédients de la sauce. En verser la moitié sur les morceaux de poulet. Réserver.
  2. Cuire la croûte à pizza d'un côté sur le gril.
  3. Badigeonner la croûte cuite avec le reste de la sauce au citron. Saupoudrer de parmesan.
  4. Garnir.
  5. Glisser la pizza sur le côté le moins chaud du gril jusqu'à ce que la croûte du dessous soit bien cuite (environ 5 à 7 minutes) et fermer le couvercle pour faire fondre le fromage, si nécessaire. Vaporiser légèrement d'huile d'olive et terminer sous le gril du four 1 à 2 minutes, si désiré. Poivrer.
  6. Ajouter du basilic frais au moment de servir.

Pizza au poulet citronnée et aux olives