Pilons grillés avec compote d’oignon

Détails

  • Pilons grillés avec compote d’oignon
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Pilons grillés avec compote d’oignon

Ingrédients

  • 12 pilons
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 125 ml (½ tasse) de sauce soya
  • 50 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet
  • 2 ml (½ c. à thé) de gingembre frais haché
  • 15 ml (1 c. à table) de cassonade
  • Compote d’oignon
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
  • 1 oignon jaune haché
  • 1 oignon rouge haché
  • 3 échalotes hachées
  • 125 ml (½ tasse) de vin rouge
  • 15 ml (1 c. à table) de sucre

Informations nutritionnelles

Pilons grillés avec compote d’oignon
  • Calories 340
  • Protéines 34g
  • Gras totaux 12g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 20g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 125mg
  • Sodium 1220mg

Étapes

Pilons grillés avec compote d’oignon

La saveur plus complexe de la viande brune du poulet est mise en vedette pour cette recette.

  1. Mettre les pilons dans un sac en plastique refermable. Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur le poulet. Fermer le sac et remuer pour bien enrober les pilons. Réfrigérer jusqu’au lendemain.
  2. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Faire griller les pilons, couvercle fermé, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température au thermomètre inséré dans la viande indique 77 ºC (170 ºF). Servir avec la compote d’oignon.
  3. Compote d’oignon : Dans un poêlon, faire chauffer l’huile, incorporer les oignons et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient brun foncé. Incorporer le sucre et le vin et faire cuire en remuant jusqu’à évaporation du liquide. La compote peut être servie chaude ou froide.

Notes et conseils

Elle est appuyée par une marmelade aigre-douce conçue avec des oignons caramélisés.


Pilons grillés avec compote d’oignon