Pilons de poulet tandoori grillés

Détails

  • Pilons de poulet tandoori grillés
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • macération : 240 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H270M total : 270 min.
Pilons de poulet tandoori grillés

Ingrédients

Marinade

  • 750 ml (3 tasses) de yogourt nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail, émincée
  • 300 ml (1 bouteille) de pâte de tandoori
  • 100 ml (7 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi
  • 1,4 kg (3 lb) de pilons de poulet sans peau

Informations nutritionnelles

Pilons de poulet tandoori grillés
  • Calories 670
  • Protéines 78g
  • Gras totaux 26g
  • Gras saturés 8g
  • Glucides 23g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 285mg
  • Sodium 2250mg

Étapes

Pilons de poulet tandoori grillés

Voici une recette indienne très simple qui peut être savourée par les adultes de même que par les enfants.

Marinade

  1. Faire quelques entailles profondes sur chaque côté des pilons.
  2. Badigeonner les pilons de jus de citron et mettre de côté pendant 30 minutes.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et tourner jusqu’à obtenir une consistance lisse, verser dans deux récipients.
  4. Mettre les pilons dans un grand plat peu profond et recouvrir avec la marinade d’un des récipients. Couvrir et laisser mariner dans le réfrigérateur pendant six heures ou pendant toute la nuit.

Cuisson des pilons

  1. Préchauffer le four à 180˚C (350˚F). Retirer les pilons de la marinade et les éponger pour enlever l’excès de marinade. Faire cuire pendant 20 minutes.
  2. Retirer du four et laisser refroidir.
  3. Utiliser le deuxième récipient de marinade, badigeonner les pilons avec plus de marinade et les déposer sur le barbecue pendant 5 à 10 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 74˚C (165˚C).
  4. Servir avec sur un lit de riz basmati.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 640 g.


Pilons de poulet tandoori grillés