Pilons de poulet, sauce à côtes levées

Détails

  • Pilons de poulet, sauce à côtes levées
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 120 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H150M total : 150 min.
Pilons de poulet, sauce à côtes levées

Ingrédients

  • 680 g (1 1/2 lb) de pilons de poulet, avec ou sans peau
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek ou d’une autre sauce piquante, au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
  • 2 gousses d’ail, dégermées et hachées
  • Huile (pour le gril)

Étapes

Pilons de poulet, sauce à côtes levées
  1. Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients de la marinade. Mettre les pilons dans un sac de plastique refermable avec la marinade et laisser macérer de 2 à 3 heures au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
  3. Éponger les pilons et les faire griller sur le barbecue à feu moyen environ 20 minutes, selon la grosseur des pilons, ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F). Accompagner de crudités et de pommes de terre frites maison.

Notes et conseils

On peut précuire les pilons au micro-ondes et ?nir la cuisson sur le barbecue. Le sambal œlek est une sauce au piment fort. On en trouve dans la plupart des supermarchés. La quantité de sambal œlek à utiliser dépend de votre penchant pour les mets épicés. Pour accompagner ces pilons, rien de mieux qu’une assiette de crudités et une trempette à la crème sure légère. - Cuisson de remplacement : Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F).


Pilons de poulet, sauce à côtes levées