Pilons de poulet et légumes rôtis aux baies de genièvre

Détails

  • Pilons de poulet et légumes rôtis aux baies de genièvre
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H50M cuisson : 50 min.
  • PT0H65M total : 65 min.
Pilons de poulet et légumes rôtis aux baies de genièvre

Ingrédients

  • 8 à 12 pilons de poulet avec peau (deux par personne)
  • 4 à 6 pommes de terre jaunes coupées en deux
  • 4 carottes coupées en tronçons
  • 10 petits oignons perles blancs, pelés
  • 2 têtes d'ail entières
  • 1 citron coupé en tranches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de baies de genièvre séchées
  • 10 tiges de thym frais
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Moutarde de Dijon
  • Sels de finition au choix (fleur de sel, sel fumé, sel rose ou autres)

Étapes

Pilons de poulet et légumes rôtis aux baies de genièvre

Pilons de poulet et légumes rôtis aux baies de genièvre

  • Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  • Dans un grand plat à rôtir, réunir tous les légumes, les pilons et les aromates.
  • Verser l'huile d'olive et remuer pour que tous les ingrédients en soient bien enrobés.
  • Cuire de 45 à 60 minutes, soit jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 ºC (170 ºF).
  • Rectifier l'assaisonnement au goût.
  • Servir avec la moutarde de Dijon et les sels de finition à part afin que chaque personne puisse en ajouter à son goût.
  • Accompagner de haricots verts et jaunes nature.

Pilons de poulet et légumes rôtis aux baies de genièvre