Pilons de poulet enveloppés de bacon avec garniture au fromage ricotta et aux herbes

Détails

  • Pilons de poulet enveloppés de bacon avec garniture au fromage ricotta et aux herbes
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H55M total : 55 min.
Pilons de poulet enveloppés de bacon avec garniture au fromage ricotta et aux herbes

Ingrédients

  • 8 pilons de poulet
  • 8 tranches de bacon fumé maigre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de fromage ricotta
  • 1 gousse d’ail coupée en petits dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’herbes mélangées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chapelure brune
  • 15 ml (1 c. à soupe) de grains de moutarde
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût 

Étapes

Pilons de poulet enveloppés de bacon avec garniture au fromage ricotta et aux herbes

Pilons de poulet enrobés de bacon avec farce de ricotta aux herbes : en avez-vous assez de votre recette habituelle de pilons de poulet ? Alors, essayez cette recette qui requiert du fromage ricotta et du bacon pour rehausser votre repas.

  1. Mélanger le fromage ricotta, la gousse d’ail, les herbes et la chapelure. Assaisonner de sel et poivre.
  2. Dégager délicatement la peau autour des pilons et verser également le mélange sous la peau. Bien enrouler le bacon autour de l’extrémité large. Mettre les pilons sur une plaque à pâtisserie côté scellé du bacon en dessous.
  3. Mélanger l’huile et la moutarde et badigeonner le mélange sur le poulet.
  4. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes à 180 °C (350 °F) ou jusqu’à ce que le poulet soit à point et que le thermomètre à viande indique 74°C (165°F).

Pilons de poulet enveloppés de bacon avec garniture au fromage ricotta et aux herbes