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Pilons de poulet caramélisés au jus de mangue

Pilons de poulet caramélisés au jus de mangue

Préparation
20 minutes
Cuisson
50 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 12 pilons de poulet sans peau (1,2 kg / 2 1/2 lb)
  • 1 bouquet garni*
  • 30 ml (2 c. à table) miel
  • 15 ml (1 c. à table) sauce soya
  • 1 ml (1/4 c. à thé) piment séché, écrasé
  • 30 ml (2 c. à table) feuilles de coriandre fraîches, hachées
  • 1 à 2 mangues mûres
  • 1 gousse d'ail dégermée, hachée
  • Au goût sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Disposer les pilons de poulet dans une casserole. Ajouter le bouquet garni*. Couvrir d’eau froide, mener à ébullition et écumer. Réduire le feu à minimum et laisser frémir à découvert, environ 20 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Éplucher les mangues et passer la pulpe au robot. Presser la pulpe pour récupérer le jus; au besoin ajouter un peu d’eau froide. Réserver la pulpe et le jus séparément.
  3. Mélanger ensemble le miel, la sauce soya, le piment séché, la coriandre, le jus de mangue réservé et l’ail. Disposer les pilons dans un plat et les enrober de marinade.
  4. Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée. Déposer les pilons sur la grille et faire cuire environ 12 à 15 minutes de chaque côté, c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F). Surveiller et retourner souvent les pilons en cours de cuisson.
  5. Préparer un riz u four et y incorporer la pulpe des mangues. Servir avec les pilons.
Notes et conseils
* Pour faire un bouquet garni, lier avec une ficelle 2 à 3 tiges de persil, une brindille de thym et 2 ou 3 feuilles de laurier.
Recette de Philippe Mollé, journaliste gastronomique / Le Devoir
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